持續關注!新華社大型紀錄片《“一帶一路”上的智者》(下集)

2019-04-28 09:31來源:新華社編輯:王河峰

大型紀錄片《“一帶一路”上的智者》共3集,每集40分鐘。

第三集,攝制組來到希臘、土耳其、泰國和巴西,在那里,記錄下來自不同國家、卻對“一帶一路”有著共同研究熱情的智者們的故事。

在希臘,喬治·措戈普洛斯出版了一本名為《讀懂中國》的書,他在其中詳細闡述了自己對“一帶一路”倡議的理解,以及這個倡議將給希臘乃至世界帶來什么。

在土耳其,馬爾馬拉基金會主席蘇威爾是歐亞經濟峰會的發起人,他希望借助“一帶一路”倡議,重拾歐亞經濟峰會凝聚力。

在泰國,蘇拉西·塔納唐是泰國國家研究院泰中戰略研究中心的主任。他的首要任務是將“一帶一路”倡議與泰國的發展戰略對接。

在巴西,法學教授埃萬德羅·卡瓦略有一個中文名字——高文勇。在他眼中,“一帶一路”與遙遠的拉美大陸又有怎樣的聯系呢?

為配合第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇的召開,展現世界各國智庫學者對“一帶一路”的共同認知和對“一帶一路”建設的貢獻,由中宣部指導、新華社出品、中國新華新聞電視網(CNC)承制的紀錄片《“一帶一路”上的智者》多語種版本在全球同步推出。

敬請點擊收看!


奧一頭條 Headline
手機看南都 Phone
南方都市報小程序

南方都市報小程序

南方都市報App

南方都市報App

排行 Top
婷婷五月色综合色综合 欧美亚洲 色综合图区 一个色综合亚洲色欧美图另类